我想我們這群人一起出去玩大概只有「吃」這件事非常堅持

對於第一天經過清水阪卻沒能到奧丹吃湯豆腐這件事

大家都深表遺憾

加上一澤帆布包似乎又是必去的朝聖地

所以,我們又回到了,對~清水寺~

 

一澤帆布包跟一澤信三郎布包兩家本是同一家

因為家族遺囑雙胞案

原本經營一澤帆布的信三郎帶著老師傅們出走

在原本暫時關閉的一澤帆布對面開了「一澤信三郎帆布店

後來一澤帆布重新找了關西的老師傅在原址重新開張

 
(照片裡的是原來的老店,後來重新開張的那間)

 到底這兩者有什麼分別?

魚基本上看不出來

差異可以說是微乎其微

先看看信三郎店裡擺的一些可愛小布包

還有一個看來歷史悠久的布包信箱

不過這些都不是重點

本來魚以為自己在這兩間店裡面一定會敗個包包回台灣的

結果

一個3000円的小小小布包實在讓魚買不下手

或許折合台幣看來沒有很貴

但一個裡面連暗袋都沒有比A4大不了多少的包包

況且他的樣式實在是

很「反璞歸真」

掙扎了好久好久

而且旁邊一直有說:拿來包便當太浪費拿來包便當太浪費…:

就讓給其他人了吧~

 

天氣實在熱到一個不行

回到清水寺周邊

看到昨天晚上看不清楚的八坂塔

還遇到了一個?伎

先來狂拍再繼續前進

路邊的小糖果店裡居然有賣台灣烏龍茶

人客啊~台灣的茶葉真是不得了

到清水阪之後大家衝去買煎餅

聽說這比京都伴手禮夕子還要好吃還要有歷史

實際上呢~

魚真的覺得這比夕子好吃

但是呢~還是太甜了

想說老爹愛吃甜食就還是買了一大包

硬的跟什麼一樣

同行的兩位鋼牙妹當然咬不動囉~

重點是,魚好像忘了在吃完之前幫它留一張照片了

來張隔天在嵐山照的廣告以資佐證

 

當然回到這裡就是要去吃奧丹

(魚不小心從裡面往外照所以字就反了)

這間360年的老店裡面聽說很曲折也很大

當然,昨天經過的時候就可以感覺的出來這間店的規模了

裡面很幽靜呢~

只是我們進去到底要怎麼點呢?

一人一份湯豆腐?

後來經過動漫王的口譯

我們才知道原來是兩人一份即可

當場點了他們推薦的古早豆腐套餐跟一般的湯豆腐套餐

呼~第一道上來的烤豆腐就粉好吃粉好吃

上面綠綠的醬還甜甜的唷

胡麻豆腐也很好吃

還有個稠稠的山藥不知名湯類

嗯~多貼個幾張讓大家流口水好了~

 

服務生還跟我們解釋吃湯豆腐的程序

總之,七味粉也是其中之一啦

看BETTY美眉弄得這麼認真

(葫蘆裡面的就是七味粉喔)

細碎的蔥花,超棒的

嗚~不愛吃豆類食品的魚好想再去喔~

坐在窗邊還可以看見外面的景色唷

 

這間老店的平安符都是有關火災的唷

出門時看到一個超Q的洋娃娃

偷拍,所以糊掉了

那個娃娃頭毛捲捲超可愛的ㄋㄟ

 

在京都,香到跟茶道一樣備受重視

松榮堂是一間創立於1705年的老店

裡面各式各樣的香分用品都有喔

不過香調當然都是屬於東方的屬於京都

連用在衣服上的香粉都有

各式可愛的香包

 

還有薰香爐

展示的香料原木

逛回昨日無緣的七味家

路邊可愛的小盆摘

 

 

在清水坂(八坂通?)上還有一間陶土的創作小店

其實都是不能拍照的

但是因為先前不知情已經先拍了N張

不讓大家看看這麼口愛的作品就太可惜了

就當作是清水寺週邊的beautiful ending吧~

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